Wir sind Anna & Klaus und viel am Essen, Kochen, Wandern, Reisen und Fotografieren. Und darum geht es auch hauptsächlich auf unserem Bärnd-Blog.
Wir hoffen, es ist etwas Interessantes oder Inspirierendes für euch dabei.
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Liebe Anna, wir haben dein Kochbuch „Vietnam“ gestern zu Weihnachten bekommen. Wir freuen uns schon jetzt die Rezepte auszuprobieren! Wir sind keine Vegetarier l, Essen aber gerne auch Mal vegetarisch. Tofu haben wir noch nie selbst verkocht, denn bisher waren wir selten begeistert davon. Oft ist er zäh und geschmacklos. Manchmal gibt es im Restaurant sehr gute Varianten, aber leider eben sehr selten. Hast du eine. Tipp, worauf man achten muss bzw. Wo man guten Tofu kaufen kann?
Ich wünsche dir schöne Feiertage und freue mich auf deine Rückmeldung.
Liebe Grüße Susanne
Liebe Susanne, wie schön, ich hoffe, ihr findet ein paar gute Rezeptinspirationen in dem Buch! Manchmal findet man frischen Tofu in asiatischen Läden, der den Varianten in vietnamesischen Restaurants noch am nähsten kommt. Im Supermarkt muss man sich etwas durchprobieren, was einem am besten schmeckt. Ich persönlich mag den Tofu von Taifun gerne und von Sojafarm (online). Ich hoffe, ich konnte ein wenig weiterhelfen und wünsche viel Spaß beim Experimentieren! Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr, Anna
Hallo Susanne,
mir ging es bis vor kurzem wie Dir: Ich konnte Tofu geschmacklich nichts abgewinnen und fühlte mich immer an die Konsistenz von Radiergummis erinnert. Aber Mann ist ja manchmal doch lernfähig. Es kommt neben der Qualität des unbehandelten Tofus darauf an, ihn vor der Zubereitung stark zu pressen, damit er Wasser verliert, und dann in Stücke geschnitten einige Stunden geschickt zu marinieren. Dann kannst Du Tofu in viele geschmackliche Richtungen „schubsen“.
Dazu wie das geht, findest Du im WWW sehr viele Hinweise, wenn Du geschickt Stichworte kombinierst.
Viel Erfolg!
Liebe Anna und Klaus,
danke Euch ganz herzlich für das Gula Melaka-Rezept!
In den 1980er Jahren habe ich das köstliche Dessert bei Freunden in England, die lange in Malaysia gelebt hatten, öfter genossen (allerdings in einer „simplified version“ mit Treacle statt Palmzucker und ohne Pandan)…war so schon erzlecker, aber, wie meine Freundin einräumte, mangels Originalzutaten eben nicht „the real thing“. Habe das dann trotzdem mit aus England mitgebrachten Zutaten nachgekocht, aber hier gab es damals nicht einmal Treacle und Kokosmilch…
Mittlerweile gibt es aber endlich selbst hier in der deutschen Provinz alles Notwendige, und dank Eurem instruktiven Rezept kann ich nun endlich meine Lieben mit einem stilechten Gula Melaka überraschen 🙂 .
Und nun sehe ich hier, Ihr habt auch ein Kochbuch veröffentlicht (oder gar mehrere)? Ist das/ sind die im Buchhandel erhältlich?
Liebe Grüße, Anna
Liebe Anna, wie schön, dass dich das Rezept an das Gula-Melaka erinnert, dass du bereits in der 80er Jahre probieren durftest! Es ist auch eines meiner Lieblingsdesserts und ich hoffe, es kommt bei deinen Gästen ebenso gut an 🙂 Mittlerweile gibt es von mir die Bücher „Vieatnam vegetarisch“, „Wanderproviant vegetarisch“, „Brighton – The vegan capital“ und „Griechenland vegan“ zu kaufen, aber wer weiß, vielleicht kann ich in Zukunft auch noch eines zur malayischen Küche schreiben 🙂 Liebe Grüße, Anna