Wir lieben Matcha! Ob Matcha-Latte, Matcha-Cheesecake, Weiße Schokolade mit Matcha oder Matcha-Eis: In Kombi mit Milch, Sahne oder Butter schmeckt der grüne Tee einfach besonders lecker. In einem unserer Lieblingscafés in Phnom Penh servieren sie sogar eine Matcha-Biskuitrolle mit Sahnefüllung und Adzukibohnen: Yummie! Was sind eure Lieblingsrezepte mit dem grünen Pulver? Wir zeigen euch zum dritten Advent fast schon einen Klassiker unserer Weihnachtsbäckerei: Schlichte Matcha-Butterplätzchen.
Matcha-Butterplätzchen
Für 1 Blech Plätzchen
100 g kalte Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 TL Matchapulver (gesiebt)
60 g Puderzucker
160 g Mehl
1 Prise Backpulver
Butter in Stückchen schneiden und mit anderen Zutaten in Rührschüssel geben. Mit den Händen zügig zu homogenem Teig verkneten und ca. 1 Stunde kühl stellen. Ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Formen nach Wunsch ausstechen (wir hatten Blumen-Ausstechförmchen). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.